Мотофотка:




Начинающим:

Что мне нужно из экипировки и какое?

Очень сильно зависит от того, какой мотоцикл Вы все же купили, и как Вы себе представляете Вашу дальнейшую мотокарьеру.

Если Вы купили злющий спорт и мечтаете в один прекрасный день замочить в сортире... эээ, т.е. на треке Валентино Росси или Тору Укава, то Вам прямая дорога за топ-моделью ARAI или SHOEI стоимостью от $450. Остальное - компромисс с безопасностью.

Также обязательным является кожаный комбинезон, желательно Dainese или Spidi (от $700 в зимние распродажи до $1800 за профессиональные модели в пик сезона). Для марок ARAI, SHOEI, DAINESE и SPIDI дистрибьюторами являются "Альпин" и "Панавто". Полный набор включает в себя шлем ($450), комбез (в среднем $900), мотоботы ($250), перчатки ($150), аксессуары (не менее $100)

Если Вы чопперист, и для Вас стиль превыше всего, Вам нужно порыться везде, так как чопперная одежда обычно идет дополнением к коллекции любой уважающей себя мотофирмы. Здесь все зависит от Вашего вкуса и бюджета. Можно одеться за те же деньги, что и спортбайкер, но в чопперное, а можно сильно сэкономить на марке и качестве и уложиться в $100 за открытый шлем, $100 за косуху, $60 за казаки, $15 за перчатки, $100 кожаные штаны. При этом Вы сильно обделены защитой, и скорее всего получите серьезные травмы при любом падении. Даже при скорости 40 кмч можно убиться или надолго потерять здоровье. Не экономьте на себе.

Если Вы купили что-то отличное от вышеуказанных категорий, Вам, скорее всего, будет наиболее интересна экипировка средней ценовой категории фирм UVEX, IXS, LAZER и т.п. - Магазин Мото.Ру, Мистер Мото, Байклэнд, Автоконцепт. Качественный прочный шлем обойдется в сумму от $135, куртка с "европейской" жесткой резиновой защитой - $от 105, штаны - от $100, перчатки с кевларом - от $50, непромокаемые мотоботы - от $95 (приведены цены Магазина Мото.Ру).

Выбор марки и стиля за Вами. НО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, КАКОЙ БЫ МОТОЦИКЛ ВЫ НИ КУПИЛИ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КУПИТЕ "ЧЕРЕПАШКУ" (полная защита тела)!!! Они бывают фирм Dainese ($250-270 в Магазине Мото.Ру, $300-330 в "Альпине"), UFO ($150-170, спорадически появляется в разных магазинах Москвы), MotorWear ($110, эксклюзивно в Магазине Мото.Ру). Она реально защищает от переломов и ушибов, спасла уже много жизней, рук, ног и спин. Кроме того, летом она спасает от перегрева - народ ездит в черепахе плюс яркая кроссовая или хоккейная майка сверху.

Очень важный совет: купите экипировку ДО, а не после покупки мотоцикла. Именно в самые первые ваши выезды, когда у вас начисто отсутствуют навыки управления мотоциклом, РИСК ВРЕЗАТЬСЯ, ПОПАСТЬ ПОД УДАР, УПАСТЬ ИЛИ СЕРЬЕЗНО ПОКАЛЕЧИТЬСЯ, ДАЖЕ ПРОСТО СТОЯ НА МЕСТЕ, МАКСИМАЛЬНО ВЫСОК. Поэтому и экипировка в эти моменты наиболее важна.

www.moto.ru


Назад | Версия для печати