Мотофотка:




Начинающим:

Как покупать (процесс)?

Возьмите с собой реально понимающего в мотоциклах друга. Или попросите кого-нибудь из реальных мотоциклистов в конфе Вам помочь. Народ у нас дружелюбный, обычно не отказывают.

Пусть Ваш друг проверит перед выездом из салона техническое состояние мотоцикла: заправленность маслом, бензином, антифризом, заряженность аккумулятора (опытным путем).

Очень важный совет: ЕСЛИ ВЫ НАЧИНАЮЩИЙ, ЛУЧШЕ НЕ САДИТЕСЬ САМИ ЗА РУЛЬ ПОСЛЕ ПОКУПКИ, ЧТОБЫ ОТОГНАТЬ МОТОЦИКЛ ДОМОЙ. Вы уже достаточно наволновались сегодня, а навернуться еще успеете. Некоторые… впрочем, довольно многие, не смогли и тронуться с первого раза, не то что домой доехать. Ни в коем случае не поддавайтесь на провокационный призыв продавца попробовать мотоцикл на ходу, если, конечно, вы не собираетесь неожиданно купить его с кучей повреждений. Я понимаю, что очень хочется, вот оно уже прямо вот оно, смотрит на тебя и просит «ну заведи меня, ну дай мне коксу, стань крутым», но лучше всего будет попросить сделать это, а также отогнать мотоцикл в гараж вашего опытного товарища, с которым вы будете выбирать мотоцикл. Ему, если он настоящий мотоциклист, будет приятно попробовать другой мотоцикл, даже если это, по его понятиям, «чахотка». К тому же это повысит его ответственность за выбор исправного мотоцикла, если он не фанат чинить мотоциклы на обочине. Я уж молчу о понятии «помочь мотоциклисту» - это должно присутствовать у каждого правильного моточувака. А вы заодно, прокатившись сзади, сможете понять, как может ускоряться, тормозить и поворачивать ваш – уже ваш! - мотоцикл под управлением опытного седока.

www.moto.ru


Назад | Версия для печати