Мотофотка:




Мотоновости:

21 июля 2009

Дани Педроса: мы готовы к борьбе за победу...


Дани Педроса (Dani Pedrosa), пилот команды Repsol Honda, завоевал в минувший гоночный уикенд в Заксенринге, третье место.

Дани Педроса: мы готовы к борьбе за победу...

"Я рад быть на подиуме, и что закончил гонку близко к лидерам, это доказывает - наша победа в последней гонке не была случайной. Я очень хорошо стартовал и на первых кругах чувствовал себя комфортно за Валентино. Приблизительно на шестом или седьмом круге, на последнем повороте, был момент когда я почти упал, после этого я немного сбавил темп откатившись на четвертую позицию. С немного более медленным темпом я почувствовал, что обратная связь возвратилась, и к концу гонки я был в состоянии атаковать еще раз. Я обошел Кейси и попытался догнать лидеров, но в этот раз я был чуть-чуть далековато от них. Третье место - это хороший результат, но мы готовы к борьбе за победу на этом треке, поэтому нам по-прежнему есть над чем поработать... Донингтон - следующий, и я думаю о нем. Давайте надеяться, что мы сможем проехать эту гонку еще лучше", - отметил Дани Педроса после гонки.

23-летний Дани Педроса родился 29 сентября 1985 года в Испании. Считается одним из самых успешных испанских мотогонщиков своего поколения. Сначала успешно выступал в младших классах, в 2006 пришел в "королевский" класс в команду Honda. Свой первый Гран-при выиграл в классе 125 кубиков в 2002 году. В 2006 он впервые выиграл гонку в "королевском" классе – это был Гран-при Китая. Дани начал ездить на мотоцикле с 4 лет, его первым байком был Italjet 50 с двумя дополнительными колесиками. В первой настоящей гонке Педроса участвовал в 11 лет – это был чемпионат Испании по минибайку.

Результаты Гран-При Германии 2009 (трек Заксенринг):
1 46 Валентино РОССИ ITA Fiat Yamaha Team Yamaha
2 99 Хорхе ЛОРЕНСО SPA Fiat Yamaha Team Yamaha
3 27 Дани ПЕДРОСА SPA Repsol Honda Team Honda


Назад | Версия для печати