Мотофотка:




Мотоновости:

9 мая 2009

WSBK: Чемпионат переезжает в итальянскую мекку


Итальянский трек по праву считается меккой авто и мотоспорта. Тут ковались великие победы в разных соревнованиях. Обе гонки предстоящего уикенда просто обязаны стать запоминающимися…

WSBK: Чемпионат переезжает в итальянскую мекку

Гонщики очень любят этот трек за его уникальную конфигурацию и возможность проявить себя. Общая длина трека составляет 5793 метра. Длина финишной прямой – 1195 метров. Во время гонки пилотам за один круг приходится преодолевать 5 левых и 8 правых поворотов.

Предстоящие тестовые заезды всегда очень интересны с точки зрения любого болельщика, но в данном случае очень интересны еще и ответы на некоторые второстепенные вопросы. Например, пилот команды Yamaha, Бен Спайз (Ben Spies), на треке в Ассене (Assen) в Нидерландах, смог завоевать уже четвертый поул-позишн подряд. Теперь, для того чтобы повторить рекорд всех времен, установленный Дугом Поленом (Doug Polen), ему необходимо еще дважды стать первым в квалификации. Пока что Спайз третий, с его 4-мя поулами, а на второй позиции идет Карл Фогарти (Carl Fogarty) и его 5 стартов с первой позиции.

Вторым же интересным вопросом можно назвать еще один возможный рекорд Бена, но только уже в самой гонке. Дело в том, что ему необходима еще одна победа, чтобы установить новое достижение лучшего новичка. До него по 5 побед заслужили Давид Тардоци (Davide Tardozzi) в 1988 году и Джон Кочински (John Kocinski) в 1996 году.

Отдельно напомним, что на данный момент самым успешным пилотом в новейшей истории трека Монца (Monza) является нынешний лидер чемпионата – японец Нориюки Хага (Noriyuki Haga). За последние два года на мотоциклах Yamaha он трижды смог победить и однажды занял второе место. К тому же для японца итальянский трек вполне может считаться домашним, так как во время мотосезона он постоянно проживает в Милане. Недавно он проводил тесты в Монце (Monza), так что свой Ducati 1198 он уже успел здесь опробовать. Для японского мастера, так же как и для настырного новичка в лице Бена Спайза (Ben Spies) битва в очередной раз обещает быть интересной и захватывающей.


Назад | Версия для печати